当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学校荣获“金华市大众创业万众创新示范基地”称号

发布时间:2019-06-05 点击次数:

63日,金华市发展和改革委员会公布了首批“金华市大众创业万众创新示范基地”名单,我校成功入选。

今年5月底,金华市发展和改革委员会启动首批金华市大众创业万众创新示范基地申报工作。经单位申报、县市推荐、答辩评审等程序,共评选出区域示范基地、高校和科研院所示范基地、企业示范基地三类共12家“金华市大众创业万众创新示范基地”。其中,区域示范基地3家、高校和科研院所示范基地4家、企业示范基地5家。我校申报的“市场共舞师生同创专创融合——‘三平台三机制’双创示范基地”成功入围高校和科研院所示范基地,双创教育工作受到肯定。

创业园作为我校“政校企”三元联办制实践育人基地,现有专创工作室、教师工作站、青创中心、义台青年交流中心等30余个创业实践基地,总面积12800平方米,形成教学、孵化、仓储、物流、金融服务,企业注册一站式服务体系。创业园为学生创业提供了便利,降低了成本,助力学生创业。

此次,我校入选金华市大众创业万众创新示范基地,这是对我校创业教育的肯定,也是我校育人成果的体现。未来,学院将继续秉持“尚德崇文创业立身”的校训,践行“学中做 做中学”的教育理念,发挥创业园的基地优势,提升创新创业教育水准,力求培养更多高素质高水平的创业人才,为国家献策献力。