当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

浙江省“赢动教育•悦为电商杯”第十四届大学生电子商务竞赛在学校圆满落幕

发布时间:2019-06-02 点击次数:

5月31日至6月1日,由浙江省教育厅主办,我校与浙江工商大学承办的浙江省“赢动教育•悦为电商杯”第十四届大学生电子商务竞赛暨第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛决赛在学校成功举办。我校朱华兵和谢杰老师指导的蜂味——甜蜜的事业、郑庆良和周海荣老师指导的新农人农特电商、陈青和陈倩倩老师指导的“创”连台心——东南亚地区电商创业人才培育(以台湾市场为例)等三个项目获得一等奖,另有三支队伍获得二等奖。

本次竞赛共收到来自全省81所高校的1044件有效作品。初赛阶段,经过来自全省各高校电子商务专业的100多位专家为期半个月的网上评审,共有来自61所学校的242个优秀作品入围决赛。决赛分为本科技术类、本科商务类、专科技术类和专科商务类四个类别的9个大组同时进行,比赛由陈述、演示、答辩等环节构成。经由45位省内电子商务领域的专家历时两天的现场评审,共决出一等奖作品87件、二等奖作品155件。

颁奖典礼现场

6月1日下午,在丹溪文化厅举行了隆重的颁奖典礼。浙江省大学电子商务竞赛委员会主任、浙江工商大学副校长赵英军,衢州学院副校长吾国强,浙江省大学生电子商务竞赛委员会副主任、浙江工商大学信息学院院长王勋,西南财经大学经济信息工程学院院长李庆,浙江工商大学教务处处长厉小军,杭州赢动教育咨询有限公司董事长崔立标,上海悦为网络科技有限公司董事长助理梁春风,校领导李慧玲,创业学院负责人等出席颁奖典礼并为获得一等奖和二等奖的选手颁奖。

在颁奖典礼上,副院长李慧玲对获奖参赛队伍和院校表示祝贺,对为此次比赛付出辛勤劳动的专家评委、工作人员和志愿者们以及大赛组委会、赞助商为大赛提供的帮助表示衷心的感谢。李慧玲表示,本次大赛留给大家的不仅是奖牌,还有大赛所传递的竞赛精神。她希望,各位同学将“重在参与、乐在过程、喜在收获”的竞赛理念贯穿到今后的学习和生活中,做一个努力向上的人。

交旗仪式

大赛年年办,精神岁岁传。下届浙江省大学生电子商务竞赛承办单位衢州学院副校长吾国强从浙江工商大学副校长、省大学生电子商务竞赛委员会主任赵英军教授手中接过了竞赛会旗,郑重地完成了交接仪式。

据悉,今年是浙江省大学生电子商务竞赛举办的第14年,随着大赛影响力的不断扩大,本次竞赛的参赛学校数量和参赛作品数量均创历年新高。本次大赛的圆满举办离不开各参赛队伍师生的配合、学校各位老师和学生志愿者的支持及努力,赛事的成功举办受到了社会的广泛关注,为我校发展电商教育、打造国家级电商人才培育基地鼓足了信心,为我省高校在人才培养、学术交流与合作方面的进一步开展奠定了基础,将有力地推动我省高校电商专业朝着特色化、高水平化的方向蓬勃发展。

颁奖现场