当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

“教育环浙行”新闻采风团来创业学院参观

发布时间:2019-06-01 点击次数:

5月22日下午,省教育厅办公室副主任、新闻办主任陈红,省委教育工作领导小组秘书组秘书处主任科员高丽敏带队,由中国教育报、中国青年报、浙江日报等十余家国家级省级媒体组成的“教育环浙行”记者团来创业学院集体采访。相关职能部门以及创业学院负责人陪同采访。

 

记者团参观创业园

记者团一行首先参观了学校创业园和创意园,深入了解我校办学历程、办学特色和办学成效等情况。

记者采访我校创业学生

记者采访我校创业导师

在创业园,记者团一行参观了进口商品馆、青创空间、台湾馆等创业实践基地。当看到青创空间的同学们正在忙碌地跟单、出单、拍摄产品时,记者们无不被同学们的创业激情所感染,纷纷拿出相机、摄影机拍摄,并与我校的创业学生进行了深入细致的交谈。在台湾馆,记者们见到了淘宝集市台湾黑糖行业第一卖家、唯一金冠卖家郑庆良老师,对其提出并实践“导师制”创业人才培养的新模式和电子商务创业的科学理念与方法非常感兴趣,围着郑老师交流许久。在王旭升老师的师生同创工作室,记者与王老师深入交流了师生共营的“全垒打式”网店经营模式及“产教创三位一体”育人模式,对我校创业教育的育人成效表示充分肯定。

据悉,此次活动由浙江省教育厅新闻办主办,以“贯彻落实全省教育大会精神”为采访主题。本次活动不仅为我校提供了一个展示办学特色、专业建设及人才培养成效的平台,也有利于学校进一步加深与新闻媒体记者的联系,提升外宣工作水平。