当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

喜报!学校首获“创青春”浙江省大学生创业大赛金奖

发布时间:2018-05-22 点击次数:

5月20日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的“创青春”浙江省第11届“挑战杯”大学生创业大赛总决赛在浙江工商大学顺利闭幕。经过与浙江大学、浙江工业大学等院校的激烈角逐,我校创业项目《蹭范趣——共享厨房APP平台》荣获大赛最高奖项——金奖。全省仅3所高职院校获得该赛事金奖,这也是我校参加该项赛事以来首次获得该殊荣。另外,创业项目《宇晔贸易,赢在跨境》获得铜奖。

颁奖典礼现场

“创青春”大学生创业大赛被誉为当代大学生创新创业的“奥林匹克”盛会,分省赛和国赛。我省自今年3月初启动赛事以来,累计有77所高校934件作品参加省级复赛;经复赛选拔,有45所高校的216件作品入围省级决赛。其中,进入决赛的高职院校共有11所,作品共15件。

颁奖典礼现场

《蹭范趣——共享厨房APP平台》由创业学院推荐,学生团队负责人为周帅,指导老师为王晓明、蒋鹏、余雅晶,该项目已在2017年浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛中获得特等奖。获得“创青春”大赛决赛资格后,项目又进行了全面梳理和深化,进一步提炼核心竞争力,明确未来发展规划。

团队合影

自去年起,学校加大了对创新创业孵化项目的培育力度,累计立项38个项目予以扶持。2018年学校创新创业大赛正在进行,现已完成复赛,决赛将在下月初举行。此次大赛金奖的获得,是我校在优质校建设中以“创”文化为引领,走内涵式发展道路上取得的初步成果,势必将推动全面深化创新创业教育改革,再谱我校创业教育新篇。