当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

宁夏石嘴山市市长李郁华一行来创业学院考察交流

发布时间:2019-09-17 点击次数:

9月12日上午,宁夏石嘴山市市长李郁华一行7人来创业园考察交流,洽谈校地合作事宜。义乌商城集团党委书记、董事长赵文阁,校党委书记李昌祖陪同,创业学院负责人全程解说。

QQ图片20190912171344

会议现场

客人一行先后参观了丝路创客新零售体验中心、青创空间、台湾馆、亮丽气球工作室等。李郁华在走访过程中,就具体创业实践方面问题与创业师生进行了深入互动,了解相关的平台创业经验,对创业学院“大众创业、万众创新”付诸实践的精神表示赞赏。他表示,借助东西部扶贫协作机遇,石嘴山市与浙江省许多高校开展了成功的合作,有效地促进了区域协调发展。但在创新创业教育方面,思想理念仍有待提高。李郁华希望借助学校特色办学资源优势,深入推进东西部协作,开展紧密合作交流,力争补齐短板,促进共同发展。

 

客人一行参观创业园

近年来,学校充分发挥创业教育特色办学优势,面向江苏、安徽、四川、甘肃、青海等省份多形式、多载体、多途径开展电商类特色培训项目,广受好评。在东西部扶贫方面,学校与汶川合作共建阿坝师范学院“电子商务学院”,有效促进了汶川电商产业链的提升和电商生态的完善,带动了当地区经济社会发展,成为了电商扶贫、东西交流的典型范例。