当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院动态

抓好财经纪律 坚守自律底线

发布时间:2019-09-03 点击次数:

92号下午,财经纪律专项学习会在创业园报告厅举行。校党委委员、副院长徐美燕现场传达了财经纪律的相关精神,学校相关职能部门及创业学院共百余名教师参与学习。

为更好地普及财经纪律,在学习会现场,徐美燕为各位教师解读了《财政违法行为处罚处分条例》和《违规发放津贴补贴行为处分规定》等相关制度,结合了全国高校最新的经济违法犯罪案例,为大家上了一堂全面、翔实、生动的财经纪律教育讲课,告诫大家在做好教育工作的同时,要经常自省,坚守自律底线。


徐美燕现场解读财经纪律


会上,创业学院负责人和大家分享了一些高校教师违反财经纪律的主要表现形式,他表示,各位老师一定要不断提高遵纪守法意识,从思想上行动上严格要求自己,坚决不触碰法律红线,给学生做好榜样,为学校和社会的长治久安贡献自己的力量。

学院负责人分享财经纪律相关违反形式

为激励大家铭记本次学习会的要求,会上为大家分发了承诺书,结合会议精神,每位老师都庄严地在承诺书上签下名字,今后将一如既往地守住底线、敬畏制度,严格遵守财经纪律,切实做到财经制度执行到位,财经纪律严肃到位。

教师现场签署承诺书