当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院动态

“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-19 点击次数:

为认真学习贯彻中央、省、市委和校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和要求,916日,创业学院电商、创客党支部在雪峰报告厅和党员之家召开展九月主题党日,暨不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会

会上,各党支部组织全体党员学习习近平总书记关于不忘初心,牢记使命主题教育重要讲话精神,学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,各支部书记着重强调了主题教育学习的重要性。

全体党员学习吴承良同志先进事迹,以优秀党员为标杆,学习他对党忠诚、初心不渝的政治品格,学习他扎实苦干、开拓进取的担当精神,学习他心系群众、一心为民的朴素情怀,学习他公道正派、恪尽职守的优良作风。

与之相反,会议上通报了5起国家公职人员收送“烟票”问题,5起违纪行为折射出了目前公职人员仍存在腐败等作风问题,以此告诫全体党员同志,定要牢固树立“四个意识”,汲取教训,带头遵守中央八项规定精神。

围绕“初心是什么,使命是什么,奋斗比什么”,教师党员和学生党员从自身实践出发纷纷发表意见,讨论中将主题教育内容更深刻融入每位党员的学习工作中。

党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,全党同志要领悟不忘初心、牢记使命在工作生活中的深刻含义,本次动员部署会亦为未来长期的主题教育统一集训吹响了号角。