当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院动态

探名人足迹,寻红色记忆——创业学院党总支开展主题教育活动之走访吴晗故居

发布时间:2019-09-30 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委、市委校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,930,创业学院党总支组织全体党员师生开展主题教育活动之走访“红色三杰”之吴晗故居号召党员师生在实地实景中感悟共产党人的初心使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”全体党员师生立定吴晗像前,面对党旗,由党总支负责人庄严领誓,重温入党誓词,时刻准备着为祖国奉献一生。

全体党员庄严宣誓

为激励红色接班人牢记新时代使命学院党总支负责人一一2019发展的预备党员佩戴党徽并分党章自此,这一份共产党人沉甸甸的担子传递到了这一批新时代青年的肩上。

学院党总支负责人预备党员合影

为响应“不忘初心、牢记使命”的活动主题,全体党员共同参观吴晗故居。在讲解员介绍中,全体党员仿若身临上世纪的中国,走近吴晗面对时局的动荡,吴晗先生从一个沉湎于书斋中闭门做学的学者,投身于轰轰烈烈的民主运动中,由一个勇敢的民主战士逐渐成长为一个坚定的马克思主义者,所走过的道路正是中国有良知的知识分子追求真理、坚持理想的真实写照。

全体党员参观吴晗故居

本次活动是创业学院党总支组织开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动重要一课,探名人足迹,寻红色记忆使每一名党员加强了党性教育,增强党员意识,激励全体党员自觉用实际行动践行党的宗旨,凝心聚力为学校中心工作贡献力量