当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道

新蓝网:兰溪杨梅节开幕 积极对接一带一路市场

发布时间:2019-06-05 点击次数:

今天(5日)上午,“兰溪幸福城、杨梅红天下”2019兰溪杨梅节正式开幕。据了解,兰溪杨梅栽培历史悠久,明正德年间《兰溪县志》就有记载;明清时,一直以品种繁多、质地优良而饮誉江南,俗称“里山杨梅”。20世纪80年代,引进东魁、荸荠种等杨梅良种,调整品种结构,90年代中期与省农科院等合作,开展杨梅大小年结果试验,逐步开始从产品向产业转变;近年来,兰溪市委、市政府加大对杨梅产业的扶持和培育,坚持“生态化、标准化、品牌化”发展,兰溪杨梅开始从量的扩张向质的提升转变。目前,全市共有杨梅种植面积近7万亩,产量约2.5万吨,产值2.6亿元以上,形成了以S314省道为主线的“五十里杨梅长廊”,是中国杨梅之乡、浙江中西部最大的杨梅产区。

开幕式上,兰溪市政府还与义乌市工商职业技术学院签订了销售协议,积极对接一带一路市场。开幕式期间,还举行了外国留学生参观国际杨梅研究中心、杨梅展览馆,品尝杨梅汁,体验杨梅采摘游等活动。