当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道

金华新闻网:宾王小商品淘宝直播选品中心今天投用 淘宝直播小商品产业带筹建工作顺利推进

发布时间:2019-06-01 点击次数:

今天上午10时30分,宾王158淘宝直播选品中心正式投用,义乌工商职业技术学院创业学院院长王晓明、商城集团副总经理张奇真为选品中心投用揭幕。

3月,商城集团联合义乌工商学院创业学院、义乌亿影文化传媒有限公司成立工作小组,启动小商品淘宝直播产业带申报工作。4月阿里巴巴淘宝直播官方团队来义乌市场考察,与商城集团商定后续行动方案与线路图,并启动店铺直播、宣传推介、主播培育、基地建设等前期筹备工作。

目前,淘宝直播产业带筹备工作进展顺利,已经开展淘宝直播经营户培训1000多人次,申请开通29个市场经营户淘宝店铺直播权限,累计直播场次超过200场,直播时长超过800小时。

新启用的宾王淘宝直播选品中心由商城集团建设,委托亿影传媒代运营。选品中心分为样品陈列厅、电商样板直播间和供应链管理区三部分,提供包括样品陈列、数据处理、主播选品、电商直播、供应商对接、供应链管理等淘宝直播全流程服务,为市场经营户打通与淘宝主播产品对接的桥梁,拓展产品新媒体营销新渠道。

截至目前,选品中心已对接国际商贸城一区饰品、工艺品等行业协会,与陈明饰品、货郎担品牌等达成初步合作意向,同时吸引5家场外成熟供应商入驻。