当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院动态

商务数据分析与应用专业再获荣誉

发布时间:2019-12-11 点击次数:

2019年12月7日,全国首届商务数据分析与应用技能邀请赛圆满结束。本竞赛以数据分析思路设计、数据处理、数据分析、数据可视化制作、数据分析报告撰写等关键任务完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容,全面考察选手对竞赛题目的分析能力、商业业务理解能力、商业数据处理能力、问题综合分析解决能力、 数据可视化分析制作能力、分析报告撰写能力和团队合作能力。

我院参赛队伍由商务数据分析与应用专业教研室积极筹备和实施,在朱景伟、陈晓红老师的指导下参加此次比赛。参赛团队由彭侃侃、叶志成(18商数1班)、罗宇(19商数1班)3名成员组成。在比赛过程中,团队分工明确,相互配合,经过4个小时的激烈比拼,最终从全国31所高校脱颖而出,荣获三等奖。学生团队在竞赛过程中,既收获了奖励,也掌握了不少学科知识。

比赛团队合照

此次比赛是商务数据分析与应用专业建设以来,第二次指导学生参加全国性的数据分析类的学科竞赛,皆获得了较好的成绩,也为新专业后续的人才培养方案调整与修订提供了宝贵的经验。