当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【教学动态】创业学院开展跨国“云”讲座,获马来西亚师生点赞

王珏 孔明

3月9日,马来西亚拉曼大学社区与国际联系处与我校国际合作处、创业学院联合开展跨国“云”讲座,邀请资深创业导师罗永红开展主题为“抓住直播红利,实现‘短视频+直播’就业创业”的在线直播电商讲座,吸引了拉曼大学百余位师生参加,受到听众广泛好评。

罗老师讲座截图

讲座中,罗老师用生动的案例、幽默诙谐的语言阐述短视频直播、大学生就业创业现状及趋势,结合自身直播电商创业实战经历讲解短视频制作流程及思路、直播带货流程及运营技巧等内容,分析大学生“短视频+直播”就创业的可行性及大学生成功创业的影响元素。在最后的互动环节中,罗老师耐心回答拉曼大学学生疑问,分享多年丰富的直播电商实战经验及解决创业难题的方法,给学生带来了非常有价值的短视频设计及电商直播经验。

罗老师讲座截图

马来西亚师生“云”点赞

近年来,马来西亚拉曼大学与我校保持紧密合作关系,双方开展了多次交流合作,未来双方就直播电商方面间开展深入交流。据悉,这是自马来西亚义乌丝路学院今年1月28日挂牌设立以来我校面向马来西亚学员举办的第二场电商培训,也是首次向马来西亚高校师生开展的电商云培训。创业学院将继续深化创业教育特色,紧抓短视频与直播电商风口,与兄弟院校加强合作交流,做实马来西亚丝路学院,做强直播电商职教集团,共同培育高素质高水平国际化直播电商人才。