当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】阅思政情怀 绽说课风采 ——创业学院开展课程思政教学成效说课活动

陈俏丽、陈晓红

3月26日上午,创业学院在创业园B303开展了“课程思政”说课活动,校、院督导代表和学校感兴趣的教师参加了本次活动。

活动中,陈俏丽老师展示《跨境电子商务实务》的课程思政教学成效,着重阐述思政元素与课堂教学的结合,发挥课程知识点的载体作用,将课程思政教学素材与相关知识点结合,潜移默化之中培养学生求真求实求新、守德守法守规的品质。陈晓红老师分享《电子商务数据分析与应用》课程思政的教学设计思路与德育成效,依据电商领域数据分析员的日常实际工作流水,重构教学知识板块,着墨专业技能体系,将思政元素有机融合到课堂内外,培养学生目标岗位专业技能的同时,提升职业素养。随后,与会教师们对两位老师的说课进行了现场点评,对如何提高课程思政教学水平、如何提高教师育人水平等问题提出了宝贵的建议和希望。

最后,创业学院负责人就本次活动进行总结,肯定了老师们的努力付出和精彩表现,提出课程即思政,就是要寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,才能有效地完成好“课程思政”教学,做到润物细无声。