当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】创业学院召开外聘教师期末教学总结暨教学规范培训会议

吕芳芳

7月1日中午,为总结梳理本学期教学工作中好的经验做法,做好本学期期末教学总结工作,同时也为新学期外聘教师选聘工作奠定基础,创业学院召开全体外聘教师期末总结暨教学规范培训会议。全体外聘教师、院内结对教师一同参加了本次线上会议。

会上,创业学院教学负责人首先向外聘教师们本学期对教学工作的付出和学院教学发展工作的支持表示感谢。同时,本次会议邀请了方雄伟老师,围绕教学常规规范和期末教学工作要点两大主题进行了专题培训。一方面,方老师针对外聘教师目前教学工作存在的问题,提出了详细的整改意见。如,教学组织上要突出教学内容的合理性、课堂教学的互动性;课堂纪律的管理上要做到愿管、能管、敢管;教学方式上要注重图文并茂,操作与讲解相结合等。另一方面,方老师强调了教学常规规范的重要性,他指出,教师只有了解教学管理制度、明确教学常规检查要求,才能保障教学资料的完整性和教学工作的严谨性。关键之处在于教师要扎实做好课程标准、授课计划、课堂教案的撰写与修改工作;认真做好课堂考勤与课后作业的批阅与反馈工作;努力参与人才培养方案的制定与完善工作等。方老师提出的意见紧贴实际教学工作,为外聘教师们提供了优化教学工作的思路和方向,大家均表示受益匪浅。

最后,针对外聘教师们提出的期末考试试卷批阅、成绩录入、材料装订等问题,创业学院教科办相关负责人都进行了解答。通过本次会议,能够有效地帮助外聘教师规范教学工作,提高他们的教学能力。同时对提升创业学院整体教学水平、建立优质外聘教师师资库、引进高水平师资等工作起到了推动作用。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有