当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】创业学院紧抓职业教育改革新机遇 积极参加1+X网店运营推广职业技能等级考证

金丽静

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,切实促进1+X证书制度落实落地。5月21日,2022年1+X网店运营推广职业技能等级证书第一次全国统考如期开展,学院共有168名考生参加。

考试现场,报名参加考试的学生正在集中精神,一丝不苟的专心答题。通过1+X网店运营推广职业技能等级证书的考试平台,考生在虚拟仿真的商业场景之中,以实际操作的方式,将所学理论知识应用实际工作之中,完成系统任务,检测自己的职业技能水平和岗位实践能力。

1+X网店运营推广职业技能等级证书的推出,为电商新型人才的培养提供了新的路径。证书围绕企业岗位真实场景和职业核心素养,将搜索引擎营销、信息流推广等网店重点知识进行系统化的总结与提炼,让学生全方位、多层次的理解并学习行业前沿知识。同时,也通过实训软件,以任务驱动的方式,引导学生将所学知识应用于实际工作中,实现理论知识与实用技能的融会贯通。

接下来,学院继续有序开展2022下半年全国统考工作,以1+X证书制度试点工作为契机,为建设技能型社会、培养更多高素质技术技能人才贡献力量。