当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】创业学院召开外聘教师期末教学工作规范培训会议

吕芳芳

6月6日晚,为规范外聘教师教学工作,做好期末教学材料整理与总结,同时也为新进老师提供规范化教学工作的学习机会,创业学院召开全体外聘教师期末教学工作规范培训会议,全体外聘教师、院内结对教师、新进教师一同参加了本次线上会议。

会上,创业学院教学负责人首先向外聘教师们本学期对教学工作的付出和学院教学发展工作的支持表示感谢,并强调了本次会议旨在为教师们的规范化教学提供参考,助力各位教师更好的完成教学工作。

本次会议邀请了学院督导组组长方雄伟老师,围绕期末教学工作要点进行了专题培训。方老师针对上学期外聘教师期末材料中存在的问题,提出了详细的整改意见。一方面,整体梳理了期末试卷从出卷到阅卷过程中需要注意的规范问题,包括期末试卷批改得分设置、大作业评分标准制定、出卷格式规范和试卷批阅规定等内容。另一方面,就期末试卷装订中存在材料缺失、装订方式杂乱等问题进行指导。方老师指出试卷需要严格按照成绩登记表、成绩分析表、参考答案或评分细则、空白试卷、学生答卷的顺序进行装订,保证签字盖章处的完整性,试卷封面需注明课程班级等信息。同时,针对平行教学班期末成绩、期末大作业规范、视频试卷等特殊情况作了介绍。

据悉,创业学院本学期共有10名外聘教师参与教学,其中新聘教师占半数以上,而本次培训紧紧围绕期末工作重点,方老师用图文并茂的培训为教师们做好期末教学规范工作提供了可行性指导。外聘教师均反映本次培训会议干货满满,非常及时地对期末试卷的批阅和教学材料的整理提供了帮助,让他们能够更高效、更规范地完成教学工作。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有