当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】创业学院督导开展期末教学工作规范培训会议

董宇

为进一步提升创业学院教学质量,规范外聘教师教学工作,发挥督导在日常教学质量管理中的“帮”、“促”、“导”、“辅”作用,6月6日晚,创业学院线上开展了期末教学工作规范培训会议。会议由教学副院长主持,督导组组长主讲,全体外聘教师、院内结对教师、新进教师参会。


会上,教学副院长首先向外聘教师们本学期对教学工作的付出和学院教学发展工作的支持表示感谢,并强调了本次会议旨在为教师们的规范化教学提供参考,助力各位教师更好的完成教学工作。随后,督导组长围绕期末教学工作要点进行了专题培训,针对上学期外聘教师期末材料中存在的问题,提出了详细的整改意见。一方面,整体梳理了期末试卷从出卷到阅卷过程中需要注意的规范问题,包括期末试卷批改得分设置、大作业评分标准制定、出卷格式规范和试卷批阅规定等内容。另一方面,就期末试卷装订中存在材料缺失、装订方式杂乱等问题进行指导。同时,针对平行教学班期末成绩、期末大作业规范、无纸化试卷等特殊情况作了介绍。



教学质量的提升离不开全体教师的辛勤和努力,教学督导制度是教学质量管理体系的重要一环。在日常的教学检查与督导工作中,做到规范化、制度化、科学化、有序化,致力于帮助教师尤其是青年教师、外聘教师不断规范期末教学工作,在学期末能够高质量完成期末试卷的批阅和教学材料的整理工作,提高教学质量。

今后,创业学院督导组将继续充分发挥督导的检查和反馈作用,服务学院教学管理工作的优化和完善,促进教师教学业务水平的提高和师德水平的提升。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有