当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【教学动态】商务数据分析与应用专业举办线上课程思政研讨会

丁琳芝

11月4日,创业学院举办了面向全院的《数据分析技术课程思政研讨》讲座,由商务数据分析与应用专业的陈晓红老师担任主讲。

图 1 陈晓红老师在线讲课中

陈晓红老师多年来根据商数专业课程的特点,深入挖掘培养德才兼备商务数据分析人才所必需的思政元素并在教学实践中加以应用,积累了丰富的课程思政教学经验连续两年获得浙江省教师技能竞赛三等奖。

陈老师重点分享了《数据分析技术》课程思政的心得体会。针对该课程的培养目标,围绕遵守法规、严把数据来源真实性、诚实守信等与数据分析相关的思政元素,较深刻地阐释了将思政融入数据分析课程的核心要义。陈老师还结合高职商数专业学生的学情,结合课程思政重构教学内容,从教学分析、策略、实施、效果四个方面组织精细化的课程教学设计。

这次讲座主题鲜明,内容深入浅出,吸引了专业内外的众多老师在线聆听。老师用两次省教师技能竞赛所收获的宝贵经验告诉大家如何在教学中融入课程思政,让学生容易接受,起到润物细无声的教学效果。与会老师深受启发,讨论热烈,纷纷表示会在教学实践中去借鉴和进一步探索