当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】加强教学交流,共促教学相长——创业学院开展公开课活动

吕芳芳

近日,为进一步提升教师专业素养,促进教师相互学习、相互交流,提高学院教师教学水平,创业学院分别于11月30日、12月7日开展了朱景伟、陈俏丽两位教师公开课观摩活动。部分校督导、院督导以及专任教师参与本次公开课活动。

11月30日下午,朱景伟老师就《商务数据分析与应用基础》课程开展了公开课教学活动,教学主题是“数据可视化基础”。课程以可视化作用为引入,深入讲解了常见可视化图表的特点、适用场景及制作方法等内容,并将辩证法等思政元素融入课堂。

12月7日上午,在公开课《跨境电商运营》上,陈俏丽老师通过情景模拟的教学方法为学生讲解跨境电商站内广告的要求、类型、原理、费用等内容,运用信息化教学手段组织学生讨论,调动学生的学习积极性,提高学生的课堂参与度,取得了较好的教学效果。

两位老师课堂教学组织严谨,教学风格多样,教学内容充实,课堂氛围生动有趣,呈现出较好的教学效果。听课教师们对两位老师的公开课进行了现场点评,对如何完善课堂教学设计,优化教学内容,如何提高教学能力、实现教学形式多元互动等问题提出了宝贵的建议