当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

关于组织申报2018年建设科研项目的通知

为推动我省建设领域科技进步,充分发挥科技创新在提升建设行业发展质量中的支撑和引领作用,现就2018年建设科研项目申报有关事项通知如下:

一、项目申报重点内容

(一)申报软科学研究的项目,应重点研究与住房和城乡建设行业发展密切相关,能够为管理决策提供科学依据、促进管理理念和管理模式创新的基础性、战略性、前瞻性和政策性问题。

(二)申报技术开发研究的项目,应围绕住房城乡建设科技发展的重点技术领域,主要包括绿色建筑和建筑节能,建筑工业化和装配式建筑技术,现代建筑结构关键技术,工程施工及质量安全技术,抗震减灾技术,海绵城市技术,地下综合管廊建设、运行和维护技术,水污染治理和水处理技术,城乡垃圾分类处理和资源化利用技术,美丽宜居乡村建设技术,城市地下空间开发利用技术,老旧小区综合改造适用技术、建筑信息模型(BIM)及信息化技术等。

二、项目申报要求

申报人填写《浙江省建设科研项目申报表》(详见附件)。

三、项目申报时间

项目申报书一式4份,于2018年8月8日当天上交教科办,逾期不予受理。