当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

科研动态

【科研动态】创业学院举办11月份科研沙龙活动

11月2日下午,创业学院、义乌工商职业技术学院电子商务研究中心在雪峰报告厅联合举办“如何撰写外文核心论文”主题沙龙活动,特邀浙江师范大学经济与管理学院教师、博士陈彦宇老师做专题指导。创业学院分管科研副院长主持本次沙龙,学院全体教师参加活动。

陈彦宇老师是西北工业大学管理学博士,博士期间发表SCI等高级别论文6篇,对撰写和发表外文核心论文具有丰富的经验。首先,陈老师利用数据总结目前科研论文发表的现状,并从审稿编辑视角生动形象地总结一篇优质论文需要具备的特点,建议每位老师要构建论文选题库,挖掘拟发表期刊的热门话题,同时准备充足的数据以支撑论文的观点;其次,陈老师围绕科研论文的标题、摘要、序言、文献综述等方面详细介绍了外文论文的写作技巧和方法,做好三个对应,即序言与总结部分、文献综述与论文讨论部分、数据模型与数据结果等三个方面相互对应,从而形成一篇结构清晰、逻辑严谨、内容完整的高质量论文。在互动阶段,学院教师提出一些撰写科研论文过程中遇到的困难和问题,陈老师耐心细致的逐一进行解答。最后,学院分管科研副院长对本次科研讲座进行总结,希望各位老师在讲座后能及时吸收,积极撰写高质量的外文论文,争取取得高质量科研成果。

未来,创业学院将围绕不同的科研主题持续开展沙龙活动,灵活运用好义乌工商职业技术学院电子商务研究中心科研平台,为老师们营造良好科研氛围,助力我院科研水平的提升。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有