当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

【科研动态】创业学院举办本学期首次科研沙龙活动

董宇

3月29日,创业学院在雪峰楼报告厅举办了本学期首次科研沙龙活动,邀请创业学院特聘教授、临沂大学张松涛教授就“如何更好地撰写申报书”进行专题指导。此次活动由学院负责人主持,学院全体教师参加。科研沙龙共分为两个环节,上午进行专项指导,下午开展集中分享主题讲座。

在专项指导环节中,张教授对学院教师的申报书进行一对一的深入辅导,指出对教师申报书中不足待改进的内容,并给出宝贵的建议。

下午的讲座共分为三部分。

第一部分,张教授从行文规范、题目、选题的背景和意义、研究内容、参考文献等方面对学院教师提交的1份申报书进行细致的点评,并提出宝贵的建议。

第二部分,张教授拿出自己的两份申报书讲解并给学院教师进行参考、学习。

最后,学院教师针对申报过程中存在的问题纷纷提出疑惑,张教授进行耐心的解答。

一直以来,学院高度重视科研工作,采取多项举措提升教师科研能力。后续,学院将继续持续每月开展一次科研沙龙活动,更好地激发学院教师的科研热情,提高教师科研能力,争取更多科研成果。