当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

技能竞赛

【教学动态】师生同学共成长-创业学院商务数据分析与应用专业举办专业技能分享会

朱景伟

师生同学共成长

——创业学院商务数据分析与应用专业举办专业技能分享会

为了推进专业建设向纵深发展,更好地提高专业师生的技能水平,515日下午,创业学院商务数据分析与应用专业举办了一期专业技能分享会,由谢杰老师主持,商数专业全体教师及参与校企合作项目“慕研数据分析师事务所工作室”的部分学生参加此次分享会。

慕研数据分析师事务所工作室是由慕研(杭州)数据分析师事务所与学院共建的专创工作室,工作室主要提供电商行业数据分析报告及解决方案。工作室学生经过两轮实战训练,获得的成果作品受到校领导高度点赞。

会上,工作室各组学生分享了在项目实践中学习到的技能,包括VLOOKUP函数的运用、数据的异常处理及八爪鱼采集器的使用等。随后,各位老师就演示过程、讲解内容等进行了深入点评、详细解剖。参会学生纷纷表示,此次的技能分享会是相互促进的过程,既巩固了技能,又收获了知识,受益良多。教师也表示,这样的教研活动能促进师生的专业交流,更有利于师生共同成长。

分享会结束后,专业全体教师又针对商数专业建设所涉及的2020级人才培养方案修订、“农特”+“慕研商务数据分析师双工作室项目打造、教学技能大赛、校企合作等问题进行了深入研讨。

一份耕耘,一份收获,商数专业自成立以来就十分重视专业教研建设。结合优质校、优势专业建设,该专业积极拓展校企合作渠道,努力打造适应就业市场要求的人才培养体系,打造了不少像慕研数据分析师事务所工作室这样的成功校企合作案例。教师团队也有着超强的凝聚力和战斗力,在教学、科研、创业、竞赛等方面均有建树。后续,学院也将督促包括商数专业在内的三大专业继续保持教研活动常态化举行,并全力配合专业科研建设计划,营造良好学术氛围。