当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

技能竞赛

【技能竞赛】我校学子在浙江省第十五届大学生电子商务竞赛暨第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获佳绩

王宸圆

7月24-25日,由浙江省教育厅主办、衢州学院与浙江工商大学承办的浙江省第十五届大学生电子商务竞赛暨第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛决赛通过线上线下相结合的方式成功举办。我校参赛选手发挥出色,共有四个项目获得专科商务类一等奖,取得了学校参加本项赛事以来的省赛最好成绩。其中包括陈青老师指导的“e带e路互帮互助——打造中国与东南亚地区的创业人才驿站”项目、曹前老师指导的“敲糖帮——义乌红糖复兴之路”项目、王旭升老师指导的“球来了——亮丽气球E路环游”项目及郑庆良老师指导的“一心一意做好‘柿’”项目。

此次大赛收到来自全省74所学校的1912件有效作品,其中903件优秀作品进入省赛网上评审阶段。经过双向匿名网评的推选环节,共有来自54所学校的209个优秀作品入围决赛。本届竞赛共有73件作品获得一等奖,其中高职类一等奖12项(专科技术类2项和专科商务类10项)。

本次大赛中,我校学生团队在学校精心组织的比赛演练模拟和指导老师的悉心指导下,克服疫情带来的各种困难,通过不懈努力,以充足的赛前准备、敏捷的思维能力、优秀的直播技巧及先进的通讯设施迅速适应特殊时期的赛程,完成首次线上答辩,最终斩获四个一等奖的佳绩。

参赛学生团队通过直播方式进行线上答辩

通过在特殊时期参加特殊形式的大学生电子商务竞赛活动,不仅提高了我校学子电子商务理论与实践相结合的能力,更激发了学子的创新精神、创业意识,增强了团队合作能力,同时也为我校电商专创融合教育的发展鼓足了信心,未来将进一步推动我校电子商务专业朝着高水平化的方向发展。