当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

技能竞赛

【大赛速递】创业学院学子在“2021年浙江省职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项大赛中喜获佳绩

王宸圆

5月10日,2021年浙江省职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项在我校顺利落下帷幕,赛项由我校承办,浙江经济职业技术学院、浙江交通职业技术学院等18所院校参赛。

在学院领导的指导和关怀,在指导教师严格要求下,创业学院学子组成的团队努力备赛,凭借双创理论与基本技能、良好的临场应变能力,奋力拼搏和沉着应对,在大赛中高质高效地完成了全部竞赛任务,最终取得了省赛团体第一的好成绩,成功闯入国赛。

本次竞赛以双创大赛为平台,推动专创融合,大力开展就业指导和创业技能教育,为职业院校学生从学习到就业的顺利过渡创造条件,引导学生转变就业观念,提高创就业能力。比赛由创业企业模拟运营实操、创新创业项目路演答辩两个阶段组成,竞赛时间共190分钟,包括创业企业模拟运营实操、PPT汇报文稿制作、团队运营决策汇报、创业创意真实项目路演汇报、直播带货模拟运营实践和答辩等环节。竞赛要求参赛团队在短短190分钟内完成赛程规定内容,涉及知识内容广,综合素质要求高,对于竞赛团队来说是巨大挑战。

本次竞赛展示了新时代下我校学子的双创理论与基本技能、财经商贸类专业理论知识与技能,特别是紧跟时代步伐,充分利用现代媒体技术来市场识别、产品营销等多项技能。这是学院坚持以赛促教、以赛促学的丰硕成果,充分展示了学院专业人才培养水平,为提高财经商贸类专业人才的社会认可度与影响力贡献了极大力量。