当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

技能竞赛

赛技能 展风采——创业学院开展青年教师教学能力竞赛

吕芳芳

5月27日下午,为促进青年教师专业成长,推动教学理念和教学技能交流,创业学院开展青年教师教学能力竞赛,7位青年教师同台竞技,各展风采。

赛场上,各位教师在课堂教学中展现出了良好的专业素养和积极的精神风貌。陈俊鹏老师的《商品拍摄实践》,用三张图直观地解释了相机使用的三个关键要点,并借助单反相机、茶叶、订书机等实物,通俗易懂地呈现出拍摄技巧。他用幽默风趣的语言和充满活力的教学姿态,让课堂变得轻松、有趣。颜颖老师的《数据可视化》,运用疫情数据、图书馆借阅量等生活化的数据可视化案例,通过与传统数据呈现形成鲜明对比,产生视觉冲击,加深了学生对数据可视化和有效信息展示的印象。陈俏丽老师的《高点击率的产品主图》,利用案例讲解和案例实操相结合的教学方法,强化了学生对产品主图的设计审美。王珏老师的《主播素养》,通过生动有趣的相亲故事,自然地引出主播、消费者、平台的关系,她对产品有效卖点提炼方式的解释,令人印象深刻。朱景伟老师的《电子商务数据分析基础》,用“数据从哪里来?”、“利用数据可以做什么?”两个问题抛砖引玉,活跃了课堂气氛,调动了学生积极性,他一边讲解,一边操作的教学方式也获得了一致认可。陈懿老师的《商品详情页的设计》,图文并茂,教学设计中给予学生更多的实操机会,营造出“做中学、学中做”的课堂氛围。周晗老师的《跨境电商数据分析》,教学层次合理,重难点突出,对店铺运营数据分析中的核心要素进行了深刻解读。

竞赛评委对每位教师的课堂表现进行了点评,肯定了教师们对教学技能的掌握和运用,丰富的教学风格呈现出多样化的教学效果值得相互探讨。同时,评委们针对课堂教学的设计、教学方法的运用、教学资源的选择等问题提出了建设性意见,对教师们完善教学设计、优化教学内容、提高教学效果提供了思考方向。

通过本次竞赛,青年教师能够总结并提炼成功的教学经验,借鉴并创新有益做法,进一步提升了学院师资水平。创业学院一直致力于加强对青年教师的锻炼,为他们提供各种展示才华、互促互进的平台和机会,相信青年教师的厚积薄发,将为打造师德高尚、严谨治学、专业精湛、充满活力的专业化教师队伍提供强大助力。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有