当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

技能竞赛

喜报!我校教师在第三届马兰花全国创业培训讲师大赛金华市选拔赛中喜获佳绩

陈俊鹏 程斌

6月20日,第三届马兰花全国创业培训讲师大赛金华市选拔赛在义乌工商职业技术学院顺利举行。本次选拔赛主题为“创业培训,创新引领”,旨在进一步加强创业培训师资队伍建设,推荐选拔优秀创业培训讲师参加第三届马兰花全国创业培训讲师大赛浙江分赛。来自义乌、东阳、武义赛区的6名培训讲师参加了本次选拔赛。

经过选手们激励角逐与培训师评委点评打分,最终评选出来自我校创业学院的陈俊鹏、陈青、王姝仪老师获得“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛一等奖、二等奖和三等奖。现场评选出优秀微课作品三件,分别给予每件作品奖励1000元。同时,陈俊鹏老师将代表金华市出战马兰花全国创业培训师讲师大赛浙江分赛。陈俊鹏、王姝仪、陈青老师的微课作品也将代表我市,参加微课赛项的角逐。

本次选拔赛是义乌市加强师资培养、深化创业培训的重要方式,也是进一步推进大众创业、万众创新的重要举措。今年以来,我校与义乌市人社局合作,深入贯彻“马兰花计划”,不断推进创业培训师资培养力度。截至目前,我校累计创业培训1351人。