当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

正风反腐就在身边 廉洁创客我们先行——创业学院廉政主题观影活动

楼明成

五月是学校清风反腐倡廉月,为了紧跟学校建设步伐,让清正廉洁的种子进一步在学生们的心中发芽,5月27号晚,创业学院在春晗楼301教室开展了“影”人深思之反腐倡廉主题观影活动。

观影活动现场


此次观影影片选取了电视专题片《正风反腐就在身边》的第二集守护民生,主要讲述了孙小果离奇“复活”,贪污截流农民工赔偿款案件。同学们跟随专题片的视角,深刻感受到反腐倡廉是为人民服务,为人民谋幸福的。

学生发表观影感想


“孙小果的案件离我们其实并不遥远,当我们每个人都心怀敬畏之心,知法守法,才能将贪腐的种子扼杀在萌芽中”观影结束后,万子龙同学这样感叹道。

本次观影活动虽然已经结束,但反腐倡廉的活动不会停下脚步。通过本次活动的熏陶,不少同学对正风肃纪反腐有了进一步的了解。正风反腐就在身边,廉洁创客我们先行,只有每个人的心中都有一把敬畏之火,清风反腐的火焰才能熊熊燃烧。




快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有