当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

理想照耀中国 接力复兴火炬——创业学院举办第六期读书沙龙活动

陈斐

6月27日下午,创业学院举办了第六期“读”善其身读书沙龙活动。本期学员共聚于雪峰楼报告厅,通过共读《理想照耀中国》一书深入学习党史。

该书记录着中国年轻先进分子们的追梦之路,展现了新时代全国人民为实现中华民族伟大复兴梦想而不懈奋斗的精神风貌。首先,大家一起观看了《理想照耀中国》改编的同名电视连续剧的节选——《雪国的篝火》,感触颇深,纷纷拿起话筒,分享了心得体会。

从他们的言语中,能够感受那一份爱党、爱国的拳拳赤子之心!在建党百年即将来临之际,大家在便利贴上写下了对党和国家的祝福、写下了对老一辈革命精神的敬仰之情、写下了每个人的“小理想”、写下了创业学子的青春誓言……每个人都有自己的小梦想,而祖国大梦想正是由一个个小梦想组成的,此刻,“理想”之星河照耀在每个人的心间,伟大复兴火炬已经交到新时代青年学生的手中。