当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【党校动态】青春心向党 喜迎二十大 ——创业学院举办第十期分党校开班仪式

陈斐

为了引领青年学子赓续红色血脉、传承伟大建党精神,保障党员发展质量,创业学院党委特举办第十期分党校培训,并于4月18日举行了开班仪式,学院党委负责人,党支部组织委员,学生党员、发展对象、入党积极分子代表参加了本次活动。活动还在雪峰报告厅设立了分会场。

开班仪式现场

仪式上,发展对象和入党积极分子学员代表作了表态发言,他们讲述了对党组织的认识和入党初心,以及在向党组织靠拢过程中的成长和收获,表示要继续努力前行。随后,老师们为学习小组组长赠送了书籍《红星照耀中国》。

学员代表发言

党委负责人徐峰老师为大家上了本期培训的第一堂党课。他强调,各位学员一定要端正自己的入党动机,先从思想上入党,再从行动上入党,在生活和学习中要发挥自我才干,发挥先锋模范作用影响和帮助其他人。与此同时,要阅读学习马克思主义读本,增强自我党性修养,做志存高远的有志青年,朝着自己的目标努力奋勇拼搏。

党委负责人讲话

紧接着,辅导员老师为大家讲解本次分党校培训课程安排及要求。在观看了党的二十大学习视频后,现场学员们纷纷发表了自己的心得体会,学习党的思想,并贯彻到生活和学习中去,成为了大家的思想指南。

学员分享学习心得

活动最后,《国际歌》响起,开班仪式也接近了尾声。据悉,在后续培训活动中,创业学院党委通过线上、线下相结合的方式,组织集中授课、交流研讨、社会实践等活动,引导大家努力学习党的理论知识,并用理论指导实践,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,献礼党的二十大。