当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【“读”善其身】争做堪当大任的新时代中国青年——创业学院开展分党校暨读书沙龙活动

陈斐


近日,在共青团即将成立100周年之际,国务院发布了《新时代的中国青年》白皮书,这是新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书。为了加强政治理论学习,增强广大青年的责任、担当意识,4月29日,创业学院党委开展了“读”善其身活动,组织本期分党校的入党积极分子、发展对象学员们第一时间深入学习了该书。

活动现场

在齐唱团歌后,活动正式开始,每位学员还收到了一份学习手册。主持人为大家介绍了本书概况,这部白皮书用四章十五节的内容客观呈现了党的十八大以来中国青年发展事业取得的巨大成就,勾勒了新时代中国青年的主流群像。随后,大家共同观看了学习视频。







学习手册


“此次白皮书发布,更加彰显了党对青年群体的高度重视和殷切期盼……”“站在历史交汇点上的青年群体,更要勇担时代使命,时刻铭记初心……”学员们结合自身工作、学习、生活实践畅谈学习感受,开展交流讨论。




59C71

学员分享学习心得


白皮书还向世界各国青年发出了中国青年的四点全球行动倡议。活动最后,大家齐声宣读了青年倡议,倡导坚持向美向上向善的价值追求,展现朝气蓬勃的精神风貌,为国家发展进步奋斗担当,为世界和平发展贡献智慧力量。





共同宣读 青年倡议


通过此次学习,学员们深入学习了中国广大青年在党领导下矢志奋斗的光辉历程,将在今后的工作学习中以更加朝气蓬勃的青春风貌、更加坚定的理想信念争做时代浪潮中的中流砥柱,投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。

 

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有