当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【党校动态】时代殷殷嘱托 青年砥砺前行——创业学院举办“红创先锋”经验分享会

陈斐

为巩固党史学习教育成效,丰富分党校学习形式,充分发挥创业学院学生党员、入党积极分子的模范带头作用,帮助身边同学答疑解惑,5月25日,创业学院党委于钉钉平台开展了分党校培训之“红创先锋”经验分享线上交流会,会议邀请了三位先锋代表分别围绕就业、专升本、创业等话题分享了亲身成长经历,第十期分党校全体学员参加活动。

首先,来自21电商创业1班的入党积极分子李建松同学进行分享,刚入学不久的他,拥有者丰富的创业经历,同时也遇到过很多挫折。这激励着大家要不怕苦不怕难,勇于探索,敢于向前闯,不断挑战突破自己。

随后,刚经历完专升本考试的学生党员王振康同学在分享中,传授了满满的学习“干货”,以及如何在备考过程中调整好心态,做到不焦虑,沉稳应对。他提倡大家要找到适合自己的学习方法,确立一个明确的目标并为之努力,跳出舒适圈,成就更好的自己。

2020届优秀党员校友龚昌棋也在会上做了精彩分享,她以自己在义乌工商的成长为主线,讲述从一开始的“小白”,到最后可以一个人独立运营亚马逊店铺的收获,勉励大家要坚持自我,努力学习并钻研专业知识,并付诸实践。

“要坚持、努力,杜绝三分钟热度”“青年应该无畏困难,为自己的目标努力”……本次分享会让学员们受益匪浅,纷纷在评论区纷纷表达了心得和体会,同时也提出了一些心中疑惑,三位分享嘉宾给予耐心细致的解答。

通过本次分享会,红创先锋用实际行动践行着“我为群众办实事”的宗旨使命,帮助同学们向旗帜看齐更好地规划未来,在今后的学习、工作中满怀炙热的梦想,发扬创新创业精神,拼搏自我,实现自我,以青春最美的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。