当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【主题教育】寻访信仰之源 聚力“双高”建设——创业学院党委开展红色教育活动

陈斐


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在金华的探索与实践经验,6月18日,创业学院党委组织“寻访信仰之源、聚力‘双高’建设”红色教育活动,党员干部前往义乌上溪苦竹塘村吴晗故居开展“沉浸式” 学习。

吴晗故居建于1924年,是浙江省文物保护单位、金华市红色旅游教育基地、义乌市爱国主义教育基地。

故居呈轴对称分布,上下两层,院墙上嵌有全国人大常委会原委员长彭真为《吴晗传》题词的青石碑,主要陈列吴晗生前在故居使用过的家具实物、吴晗各个历史阶段的生平事迹资料、吴晗主要著作、往来书信和手迹复制件等。

经过现场学习,党员干部们在身临其境中感悟初心使命,

深深被吴晗同志崇高的思想境界、坚定的理想信念、伟大的人格力量和浩然的革命正气所震撼和折服。这是一场生动党史学习教育活动,激励着大家奋发进取,赓续红色根脉,为“双高”建设添砖加瓦。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有