当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【学习二十大】学习二十大,奋进新征程——创业学院举办读书沙龙活动

陈斐

为了深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学子为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。10月28日,创业学院党委举办分党校培训之第十二期“读”善其身读书沙龙活动学院辅导员老师、学生党员、入党积极分子代表共同参加了活动。

活动现场

活动以小组讨论分享形式开展,通过每个环节的学习积分累加确定优胜学习小组,可获得学习书籍《习近平浙江足迹》和纪念品“小创”。活动结合青年大学习趣味抢答、党的二十大学习手账、视频观看等方式,更加生动形象地对党的二十大报告进行解读和学习。

A9B61

青年大学习趣味抢答

观看专题片《大考》《领航》

电视剧《大考》中的一句“薪尽火传,生生不息”,是时代的呼唤,也是党和国家的呼唤。报告中有这样一句话让我感到最有共鸣:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”活动现场,还开展了“这句话我最有共鸣”活动,创业学子共同学习和研讨党的二十大报告,谈认识、讲体会、话实践,争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

9BE54

分享“这句话我最有共鸣”

B58DF

学习小组领取书籍和纪念品

接下去,创业学院党委将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过党委理论中心组、党课宣讲、主题党日等载开展学习活动,引导全院师生学深悟透,踔厉奋发,笃行不怠切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为大力推进“十四五”事业发展规划落实,高标准建成浙江省高水平高职学校提供有力支撑。