当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

【学习二十大】创业学院召开党的二十大精神学习部署暨宣讲会

陈斐

为进一步把握党的二十大报告的思想精髓和核心要义,推动党的二十大精神落地生根。10月31日,创业学院党委召开党的二十大精神学习部署暨宣讲会。会议由学院党委负责人支持,并邀请了中共义乌市委党校教研室主任、高级讲师杨雪萍作党的二十大报告解读。会议采用线上线下相结合的方式,覆盖了学院全体教职工、学生党员以及入党积极分子。

会议现场

杨老师首先通过一副思维导图引入党的二十大报告内容。随后,以习近平总书记强调的“五个牢牢把握”要求为框架,通过关键词索引、关键数字聚焦、横纵向对比等方式串起鲜活生动的实际案例,深入解读了为何党的二十大报告是全面推进中华民族复兴的政治宣言和行动纲领。同时,案例也结合义乌改革创新、学校高质量发展、东西协作共同富裕等内容,引导全院师生将所感所悟融入到实际工作中去,切实做到把学习成果转化为推动工作的强大动力。

杨雪萍作党的二十大报告解读

腾讯会议直播线上学习

会上,学院党委负责人强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。学院党委班子、各党支部、全院师生要严格按照方案开展学习,推动学习全覆盖、出成效,特别要在贯彻落实上下功夫,把学习贯彻党的二十大精神与破解工作难题、完成全年目标任务、谋划明年工作思路结合起来,为学院高质量发展提供有力支撑。