当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 学生动态 >> 正文

【团学精彩】创业学院举办廉洁主题团日活动评比大赛

陈苗青

为进一步激发基层团支部活力,扎实推进清廉校园建设,引导青年学生强化自身廉洁意识,5月27日晚上,创业学院组织开展了“青春有为,廉洁有我”主题团日活动评比大赛。

在一声声清脆悠扬的团歌声中,比赛正式拉开帷幕。从唱廉字歌到书写廉字,从欣赏廉洁漫画到观看廉洁视频,从廉洁知识竞答到廉洁问卷调查,从签署廉洁承诺书到庄严的廉洁宣誓,入围决赛的10个团支部以丰富新颖的形式,传播廉洁知识,弘扬廉洁精神,号召新时代广大团员青年知廉、爱廉、行廉。

在所有团支部展示完廉洁主题团日活动的风采后,创业学院团学指导老师对每位选手的现场表现进行了点评。随后,创业学院学工办主任、团总支书记对本次大赛做总结讲话,向全体团支书提出三点希望:一要认真履职,坚持建设学习型、服务型、互助型团支部;二要规范履职,讲政治、守纪律、敢担当,在创建清廉校园中发挥带头模范作用;三要创新履职,继续丰富团日活动的内容和形式,将思想教育常态化制度化。

据悉,创业学院全体团支部在五月开展了廉洁主题团日活动,以增强基层团支部建设,进一步扩大廉洁宣传教育覆盖面,提高广大青年学子的廉洁意识。接下来,创业学院将继续推进“清风五月”党风廉政教育系列活动,把廉洁教育入脑入心、走深走实,为青年大学生系好“人生第一粒扣子”,以清风正气迎接党的二十大顺利召开。