当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 学生动态 >> 正文

学生动态

【学生动态】劳动促成长 奋斗正青春——创业学院开展劳动教育活动

刘芸

为进一步加强学生的劳动意识,促进大学生树立正确劳动价值观,10月17日下午组织21级学生和22级新生开展劳动教育实践活动,通过此次线下劳动活动,同学们体会到了劳动的光荣与乐趣,同时也体会到了劳动的辛苦与不易,更加理解了尊重劳动、尊重劳动者、尊重劳动价值的重要性。

本次劳动教育实践活动分为三个部分,一是学院实训室、学校公共教室卫生打扫;二是学院办公区域卫生打扫;三是学生寝室卫生打扫。各班级分工明确,细化到人,让每个参与劳动的同学都能明确自己的任务,也能最大效率地完成任务。

通过此次活动,不仅激励了青年大学生立足实践,不断完善自我,也为青年大学生德智体美劳全面发展打下良好基础,培养了吃苦耐劳、团结合作的精神,发扬了艰苦奋斗的劳动精神。