当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

电商创业 大浪淘沙

4月18日晚,创业学院系列主题讲座七在创业园报告厅开讲。本次讲座由浙江省国贸供应链服务有限公司跨境电商部总监郑志富主讲,150余名学生参加。

讲座现场

讲座上,郑志富讲述了自己的创业经历,分享了自己的创业体会。结合自己的经验,他从如何小步快跑实现跨境电商创业角度切入,对目前的市场进行分析,让学生们了解现在跨境电商创业的机遇和挑战,给学生的电商创业之路提供了建设性的意见。

郑志富讲授自己的看法

针对学生提出的创业问题,郑志富也给出了自己的建议:作为创业学生,第一步应该做的就是调整好创业心态,其次就是资源配置,把自己现有的资源合理化、有效化,之后才是运营店铺,组建自己的创业团队。在座的学生均表示受益匪浅。

本次讲座的开展,是创业学院系列主题讲座之一,也是校企交流合作的第一步,很好地实现了学校与企业"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的双赢结果。