当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【创业教育】义乌市相关职能部门给创业学子开专题讲座

周海容


    531号下午2点到4点,在雪峰楼阶二教室,创业学院100多名师生参加了由义乌市相关职能部门开出的2场重要讲座。第一场讲座是义乌市商务局政策法规科科长喻中华带来的“跨境电商推动义乌市场新发展”讲座;第二场是义乌市市场监督管理局网监办主任杨丹成带来的“市场监管职能概述及义乌市网络监管与服务工作”讲座。

喻中华1.png

(喻中华的讲座照片)

杨丹成.png

(杨丹成的讲座照片)

  喻中华科长的讲座内容分为四部分,分别是义乌市跨境电子商务的发展情况,跨境电商发展对义乌市社会经济的作用和意义,目前跨境电商发展中遇到的问题和困难以及跨境电商发展的趋势与挑战。喻科长特别指出了义乌市跨境电子商务人才缺口大,希望我们学生在校期间能够认真踏实地学好跨境电商技能。

杨丹成主任的讲座主要介绍了市场监管局的职能,义乌电子商务发展的优势,义乌市市场监督管理局的特色做法和工作思路。杨主任还用自己多年市场监管的案例来告诉学生们,在做电商的过程中一定要树立法律意识、加强信用管理和提高品牌意识。

喻中华2.png

(学生认真听讲座的照片)


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有