当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

师生结对注活力,师生同创谋发展

陶学阳

2021年是建党百年,是学校从圆满完成“优质校”建设任务阶段进入到“双高校”建设的新阶段。创业教育作为“双高校”建设的特色品牌,创业学院一直在积极探索创业教育发展的新理念、创业实践培育的新模式。

4月7日中午,创业学院在前期针对2020级创业班学生创业情况充分调研的基础上,开展分层分类的创业学生培育,同步进行了依托创业导师团队的师生项目对接会。本次对接会共计180人次参加。创业学院相关负责人主持会议。

会议分为两部分召开,前部分由创业学院相关负责人对分层分类的创业学生培育进行说明,并介绍入驻创业园内部分优秀创业团队和创业导师情况。

会议后半部分,六位创业导师分别向同学们介绍了各自团队目前的发展情况和今后的发展方向,提出各团队自身优势,既吸引学生加入团队,也给了学生更多的自主选择权,让项目兴趣和个人方向成为同学们在创业道路上的好老师、好向导。

在会议上,创业学院相关负责人要求同学们在校内学习期间,一要充分利用在校时光,沉下心来,耐得住寂寞,持之以恒的投身创业;二要利用好创业资源,既要利用好校内的创业资源,特别是创业导师团队资源,也要把握好义乌市场的货源优势,凭借义乌创业平台开拓市场发展;三要融入到学校创业的氛围中,学院将更加优化创业环境、营造创业氛围,大力支持每一位想要创业的学生。

会议结束后,学院为广大同学提供了创业信息咨询服务。后续将开展系列创业培训、讲座、课程和创业资源对接等内容,切实让创业学生感受到学院的关心与支持,让学生们敢闯、敢创。