当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【雪峰论道】“雪峰论道”系列讲座 ——职业规划大赛之职业认知

王俊人 孙思宸

为更好地帮助学生进行职业生涯规划,同时促进2022年职业规划大赛备赛,学院邀请资深职业规划教授吴乐央老师,于4月13日下午2时在雪峰报告厅为全校师生开展职业规划职业认知讲座,为师生解疑答惑。


刚进校的新生和即将进入社会的毕业生,往往对自己未来的职业规划比较迷茫。吴教授认为每个人都应该有一个职业目标并进行职业探索,当我们看待职业目标的时候应该从两方面去看:一个是近看,另一个是远看,用不同的方法来观看职业时我们会有不同的收获。从近到远再到我们真正走进职业核心点的时候,职业感悟会上升到一定的高度,当我们真正了解这些的时候,才会对未来职业发展有一个新的认知。职业规划应该是深层的,尤其是职业认知是很重要的,一个职业是逃不过两个方面:一个是行业认知,还有一个是具体的环境。教授还讲到我们所在的专业未来要从事的职业是在哪些行业,一般会分为20个基本行业,每一个行业都有自己的独特性,所以要了解这个行业。而行业又分为26个领域,这比之前的远看,又更加细分了,26个领域又各有特色。所以对于自己未来的职业规划一定要从长计议。


通过吴乐央教授的精彩讲座,在场师生对职业规划有了更深的认知,大家都表示获益匪浅。相信同学们对自己的未来规划也不再是一片模糊,而是更加明确和清晰,并将在过程中为了实现自己的职业目标而不断努力。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有