当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【雪峰论道】“雪峰论道”系列讲座——学长说

914日,创业学院邀请优秀校友和学长为2022级新生开展“雪峰论道之学长说”讲座,讲座邀请了高心怡、陈万佳、盛正轩、陈兵怡、陈玺安5位优秀学长学姐,在其擅长的创业、竞赛、学生工作、社会服务等领域,通过自身在校经历与22级新生分享经验并答疑解惑。为新生们更好地融入校园,确定发展方向提供了宝贵建议。

高心怡作为第一位分享的同学,由视频导入,展示了她的训练日常以及碎片,讲述了全国职业院校技能大赛的赛项简介和环节说明,以及备赛途中一次又一次的自我反思改进。她讲到比赛中最需要的就是努力、自我改进以及团队协作,最后她提出年轻就应该迎难而上,不断超越自我,迈开人生的新征程。

陈万佳与新生们分享自己的创业历程以及创业的艰辛。陈万佳是义乌敲糖帮的第四代传人,入学后积极创业,各类电商平台,通过线上线下销售,让越来越多的人了解和认识义乌红糖。他表示创业要沉着冷静。同时也要注意自己能力的提升和培养,珍惜在学校学习的机会,一步一个脚印脚踏实地的往前走。

 

陈兵怡由自己出发,讲述了她从开学在班助的鼓励下竞选班长慢慢到进入学生会,并在各个活动中积极组织参与并发光发热的事迹,她给大家讲述了雪峰小创的创作由来,也讲述了她在加入红创宣讲团后的蜕变。她提出希望学弟学妹能帮助学院继续创造出更多灵活、丰满的雪峰小创,并且鼓励大家可以在大学生活当中锻炼自己的能力,给自己的能力以一个发掘和展现的机会。

 

盛正轩从获得的竞赛荣誉讲起,告诉大家在入学时就需要立下一些小目标,并且在大学时光中努力奋斗。其次给大家分享了几项含金量比较高的比赛,提出团队意识、坚持、逻辑完整、眼界开拓、能力技能等五个关键词,并且建议大家坚定信念、灵活运用学院的资源来完成自己的目标。

陈玺安学长首先介绍了他获得的各项荣誉,从社会服务方面讲述了他的经历,如中国结的传承教学等,并展示了八个村落的教学成果照片,全方位的解说了社会服务的意义,提出社会服务能够引导我们接触、了解社会,增强我们的责任感和社会适应能力,鼓励大家积极参与社会服务。

 

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有