当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

喜报!学校助力乡村振兴案例成功入选浙江省教育厅教育助力乡村振兴典型案例

余苗

近日,浙江省教育厅公布了2022年教育助力乡村振兴典型案例的评选结果,学校《奋力担当赋“四能”,打造职教助力乡村振兴的“义乌样板”》案例成功入选。

自4月份浙江省教育厅启动教育助力乡村振兴典型案例评选工作以来,学校领导高度重视,由创业学院牵头撰写申报书,高质量高效率完成申报工作。经全省高校推荐、全省高校互评、省教育厅审核评选等环节,全省本科、高职院校共有30项案例入选我校《奋力担当赋“四能”,打造职教助力乡村振兴的“义乌样板”》案例成功获选

近年来,我校立足职业教育特色,发挥专业优势,强化创业教育辐射效应,主动服务国家乡村振兴战略,通过构建校地党建共同体,为乡村治理提“智能”;着力新业态电商培训,为乡村人才提“技能”;发展创新创业新引擎,为乡村兴旺提“动能”;发挥专业优势献计谋,为乡村发展提“效能”,为助力乡村振兴实现共同富裕赋“四能”,辐射四川、甘肃等20余个省份,相关举措受新华社、人民网、学习强国等权威媒体的关注和广泛报道。此次入选浙江省教育厅2022年教育助力乡村振兴典型案例,是浙江省教育厅对我校助力乡村振兴工作的充分肯定。学校将以此为契机,优化资源配置,强化社会服务功能,努力打造职教助力乡村振兴助推共同富裕的“义乌样板”。