当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 优创毕业生 >> 正文

优创毕业生

章婧

章婧浙江台州人,创业学院2017级电子商务专业学生。曾担任C2D大学生联创工作室负责人。

“义乌是我的福地,我在义乌学习,创业了3年,学到了许多的 知识,也清楚了自己的方向,会一直坚持创业章婧坚定着自己的创业路。在学校就读的三年时间里,章婧运营的天猫店铺,月销售额达30万。

新生阶段

20176月高考结束后,在了解了学校创业教育特色后,她报考了电子商务专业并被顺利录取经过导师面试,成功进入创业班。

初来学校,一切都比较迷茫,对电子商务也是没有什么概念,所以想先进行学习,通过面试,报名并成功加入了C2D大学生联创工作室,进行学习,进行实践。

创业过程

大一的时候也曾在工作室中尝试多种不同的创业平台,创业的方式,前后经历过女大学生社群,今韵有赞平台,热血青年淘宝c店等等,为大二运营宾高服饰专营店奠定了基础,宾高服饰专营店是一家天猫皇冠店铺,主要经营女士内衣,打底裤等产品,代理了妖精可可,浪莎等多个知名品牌。

这是她第一次接触内衣这个行业,在创业导师的帮助下,分析了消费者的需求,市场的发展,与其他内衣店铺的对比,将店铺的消费人群定为年轻的女性,方便后期店铺的选品与打造。

天猫店铺的后台操作,基本和淘宝c店的后台操作相似,但随着线上流量成本的增加,项目的推进遇到了难题,在创业导师的协助下,宾高项目开启了“店铺+社群”的发展之路,两者相辅相成,随着项目的发展,逐渐进行分工,团队主要分为运营部,社群部,客服部,带动同学一起创业,共同致力于打造轻奢的内衣店铺。

创业目标明确未来可期

“义乌创业氛围浓厚。大学三年,我视野开阔了很多,对电商创业有了较深了解。当然,还有很多东西需进一步学习,还有很多领域等待着我们去探索。”提起毕业后的规划,章婧的眼神充满了坚毅。“接下来,我们准备继续以“店铺+社群”的模式发展,不断的解决出现的问题,增加获取流量的渠道,致力于轻奢内衣店铺的打造