当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 优秀校友 >> 正文

优秀校友

【创业典型】有舍有得 “创”而立人

楼明成

龚子翊,女,1997年10月出生,浙江义乌人,就读于创业学院16电商创业1班,班主任为李春丽。

在创业学院,龚子翊同学了解到阿里巴巴的运营模式,也第一次近距离地接触电商实操。刚进入电商世界,她发现了自己的渺小,于是不断汲取电商经验,与老师同学深入交流,提升自己的能力。努力的人总会得到收获,龚子翊取得了2016-2017学年、2017-2018学年校优秀学生三等奖学金,校三好学生,2019届校级优秀毕业生,阿里巴巴最佳操盘手称号等多种荣誉。

在学习取得成果的同时,龚子翊开始创业实践:在阿里巴巴开设了第一家店铺,经营童装。天道酬勤,龚子翊成功地迈出了自己创业的第一步,也为之后的发展奠定了基础。现在的她,线上线下相结合,电商和实业相搭配,在阿里巴巴国际站开设3家店铺,成立了义乌市青利制衣有限公司和义乌市北斗星空服装厂,以童装作为主要经营项目,月营业额达60万。拥有一个微型商业帝国的她,组建了自己的商业团队,目前团队成员共有11人。

关于未来,龚子翊有自己的想法:一方面是帮助团队新人尽快适应当前创业环境,以便迎接之后的挑战,另一方面是公司整体业绩能翻几番,短期目标是净利润300万。

座右铭:不破不立,不舍不得。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有