当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 优秀校友 >> 正文

优秀校友

【创业典型】始之爱好 “创”为未来

 

左为雷卓然

雷卓然,男,1999年3月出生,山西运城人,现就读于创业学院17e创电子商务4班,班主任为周海

得益于发展迅速的互联网,这个世界的联系变得越来越紧密。我们可以通过多种渠道去发表自己的想法,每个人都是“当事人”的存在。雷卓然一开始只是觉得自媒体是一个表达自己的平台,出于自己的爱好,去经营着自己的虚拟天地,而经管学院的甄启工作室拓展了他的视野。

大一时,雷卓然便加入到甄启工作室,开始接触自媒体的运作方式,而不是之前单纯的个人虚拟空间。两个月的实习工作,使他打下了很好的自媒体经营基础。毕业季的到来,一批学子即将离开校园,而甄启工作室也因为就业选择不同而解散。然而,雷卓然并没有放弃自媒体推广的想法,一个人“单枪匹马”与58同城品牌公关部开展合作,主营业务为58同城的图文推广。经过一段时间的工作,他一个月达到了将近3万的收入,同时,也在网络平台上招揽了一批人才,组建了一个属于自己的网络团队,更好地开展58同城的图文推广项目。

大二开学后,雷卓然与前甄启工作室的一个经管学生组建了山中人工作室,为自己的团队“揭牌”,继续拓展58同城的图文推广项目。在原有项目的基础上,他的团队把市场扩大化,将图文推广扩展到了多个平台,从而达到图文广告的累计阅读量过亿的成绩。

大二下学期,善于思考的雷卓然在综合考量之下,又瞄上了“视频”市场,整个工作室开始转做视频,而之前的项目也只是保留了58同城。至于他个人,出于对电影的爱好,雷卓然开始着手做电影解说类的视频剪辑。

关于目标,雷卓然希望工作室能够保持着对自媒体的热爱,在自媒体时代能够留下一个属于他们的故事,而个人方面,首先是电影解说视频能够慢慢有所起色,其次便是努力扩展视野,紧紧跟牢新媒体时代的脚步,不让自己“掉队”。

座右铭:想法决定生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

 

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有