当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 优秀校友 >> 正文

优秀校友

【创业典型】趁年轻 就去“创”

邹昂承,男,浙江诸暨人,1999年10月出生,现就读于创业学院17e创电子商务2班,班主任为陈俊鹏。

作为创业学院的学生,他在积极参加学校活动的同时,也从未放松自己的学业,多次获得校运动会和马拉松比赛的奖牌,也曾获校二等奖学金”、“三好学生等多项荣誉。

邹昂承是个行动派,善于将想法融于实践。他借助自家珍珠养殖场的资源优势,结合创业学院所提供的电商指导,目前已开设了一家淘宝店铺和Shopee店铺。淘宝店铺于2018年11月正式上线,以销售珍珠饰品为主,开店至今,在仅仅三个多月的时间里,通过新媒体宣传,月营业额目前已稳定在20万左右。他善于思考,瞄准了网红直播的营销点,与网络主播合作,通过固定佣金和分红的形式,请主播带货,一天最多销售额曾达30多万。Shopee店铺专门面向台湾同胞提供饰品定制服务,邹昂承通过与学院内台湾学子的日常交流,了解到目前台湾当地对饰品样式的需求,及时调整自己店铺的宣传策略,从而保证店铺每日稳定的出单量。

在自己的小生意日趋稳定的同时,邹昂承也在带动周围的同学朋友一同创业,他乐于分享自己的电商运营经验,跟同学进行交流,并互相探讨各自在创业时所遇到的问题,形成了良好的创业氛围。

对于自己之后的发展,邹昂承有着明确的计划:学习方面,尽可能去提升自己,努力备战专升本的升学考试;创业方面,在保证现有店铺正常运营的情况下,争取在今年四月时再开一家淘宝店铺;生活方面,积极运动,保持健康的身体状态,从而更好应对之后的挑战。

座右铭:毅力是永久的享受。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有