当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培养 >> 正文

社会培养

创业学院:学校举办马边、雷波县农村致富带头人电商培训班

程斌、王继华

4月6日,由创业学院承办,为期5天的“马边、雷波农村致富带头人赴义乌电商培训班”的开班仪式在创业学院雪峰厅举行。校党委委员、副院长何少庆出席开班仪式并讲话,马边彝族自治县县委副书记、副县长陈劲松,雷波县县委副书记卓文宪,义乌市市场集团党委委员、纪委书记何鹤群,成教(自考)学院、创业学院负责人及50名学员参加开班仪式。



开班典礼上,何少庆副院长致欢迎词,向学员们简要地介绍了义乌的创新性、开放性和勇于担当以及学校三大办学特色与成效,重点介绍了开展创新创业教育的主要举措和成果。他指出,近年来,学校积极服务国家重大战略,充分发挥高校服务社会功能,紧密对接社会需求,开展各类、各层次创业培训项目,让创新创业教育惠及了更多人群,极大地提升了学校的影响力和知名度,得到了社会各界的广泛认可。雷波县县委副书记卓文宪和马边彝族自治县县委副书记、副县长陈劲松先后发表了热情洋溢的动员讲话,希望全体学员珍惜这次难得的学习机会,以饱满的热情投入到这次学习培训中来,使本次培训班达到预期效果。


据悉,本次培训紧紧围绕电商创业,安排了丰富的课程内容并配备了优秀的培训师资,授课教师既有丰富的专业理论又具备一定的实践经验。培训内容紧跟数字经济发展趋势,突出实操技能,科学合理地设置了《互联网+农村电商趋势与未来》、《数字经济引领产业转型发展》、《农产品电商直播技巧与社群营销》、《农产品短视频营销技巧》、《农民主播养成实操》、《农产品短视频制作与剪辑、素材与收集》等相关课程与讲座,并组织学员们前往中国网红带货小镇北下朱、何斯路村、国际商贸城等进行考察学习。


 “农村致富带头人”承载了下一步发展农村电商带头人的重任,既是政府对这批带头人的殷切期望,也是马边和雷波县群众脱贫增收的希望。通过这样的培训,旨在利用义乌电商发展优势提升学员的创业能力,更好更多地服务三农发展、助力乡村振兴,进一步利用互联网拓宽少数民族贫困地区农特产品的销售渠道,让优质农特产品走出大小凉山,提高农特产品的知名度,切实解决农特产品销售难等问题,引导和帮助当地更多人脱贫致富,真正发挥致富带头人模范引领作用,成为乡村振兴的生力军。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有