当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培养 >> 正文

社会培养

2021年广西高素质女农民直播带货培训班在学校举行

程斌、王继华

7月6日上午,广西高素质女农民直播带货培训开班仪式在文美厅顺利举行。广西妇联二级巡视员潘艳、金华市妇联主席严小俊、校党委委员、副院长何少庆、广西妇联妇女发展部部长覃英奎、金华市妇联党组成员王杏蓓、义乌市妇联副主席谢沁菲、义乌市市场集团副总经理赵志刚,继续教育学院负责人、创业学院负责人出席开班仪式,100余名来自广西壮族自治区的培训学员参加。

培训班开班仪式

学员学习

仪式上,何少庆代表学校致欢迎辞。在精彩阐述世界“小商品之都”的义乌定位、敢闯敢试的义乌精神以及义乌工商学院与生俱来的改革创新精神基础上,何少庆向第一次来义乌的学员们隆重介绍了学校的发展历程、办学特色、服务地方成效以及我校直播电商教育的基本情况等。他表示,此次培训班的举办是广西妇女联合会对我校的高度信任和大力支持,并期望后续开展更加深入的合作。

此次主播培训旨在引导和鼓励广大女性创业者顺应数字化发展潮流,学会弄懂“直播带货”新业态,由广西壮族自治区妇女联合会和农业农村厅主办,由金华市妇女联合会、金华巾帼云创联盟协办,由义乌市乡村振兴培训中心和义乌市妇联、酷摇科技及义乌百县万品助农供应链有限公司承办。参培学员是从广西全区14个市的巾帼脱贫示范基地负责人、女性种养大户、女能人、女家庭农场主、农民合作社女骨干、返乡创业女大学生中精心遴选出来的宝贵的人力资源财富,更是未来加快广西现代农业发展、推动乡村全面振兴的星星火种。

为把本次培训班办实、办好,义乌市乡村振兴培训中心提前谋划,积极对接金华巾帼云创联盟、腾讯直播官方服务商、义乌市场集团等优质资源,精选优秀师资,完善课程体系,努力把本次培训班打造成高素质女农民直播带货创业培训的示范样板。

本次培训一共6天,将持续至7月11日,采用专题讲座、现场教学、成果汇演等教学形式,采取“小组陪练式教学”的模式,由导师主导培训内容讲授,有直播经验的助教负责课后辅导,学员在实操演练中边学边成长。最后一天下午,在义乌百县万品展厅,以主播“5G云集市”汇演的方式在线举办百名高素质女农民主播成果汇演,通过三个小时的直播实战来检验全体学员的培训成效,开启“培训+助农”的新模式,助力乡村振兴。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有