当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培养 >> 正文

社会培养

【技能培训】义乌市“互联网+”直播创业培训示范班在我校开班

程斌、王继华

义乌电商产业基础扎实,创业氛围浓郁,创业培训工作也一直走在全省乃至全国前列。为充分发挥我市互联网创业优势,鼓励直播电商等新业态经济创业,助力义乌市直播电商人才的发展,由义乌市人社局主办、创业学院承办的义乌市“互联网+”直播创业培训示范班于2021年10月18日在雪峰报告厅顺利开班,共吸引了30名学员和义乌市三家电商专业培训机构的5名资深讲师参加学习。

本期培训为期5天,课程内容融合线下、线上立体教学,包括开播前的准备、直播帐号打造、爆款短视频策划与制作、产品话术及互动话术、直播内容策划、直播复盘等与互联网直播密切相关的内容。

开班前,创业学院积极对接市人社局,在义乌市就业创业管理服务中心的多次精心指导与支持下,遴选了一批拥有相关资质的专家、教授参与授课准备,策划了丰富实用的课程内容,与杭州沃土教育科技股份有限公司共同制定了线上学习和线下实操相结合的培训方式,努力确保本期培训班取得良好效果。

据悉,本次“互联网+”直播创业培训示范班的最新课程体系是在义乌市人社局委托义乌工商职业技术学院自主开发,并分别通过开设师资试点班与学员试点班完成验收的课程体系基础上,在杭州沃土股份的协助下,经过多轮次的三方研讨改进、优化而成。其中,线下教学将从开播准备、账号打造、短视频技能再提升、高转化率直播内容设计等多维度展开;线上学习将依托全新上线的沃土在线平台组织实施。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有